Text. 최선주 Photo. 정우철 Food Styling. 박정윤, 조현영(노하우스 스튜디오 knowhow’s studio)
연말이다. 좋은 사람들을 초대해, 한 해의 회포를 풀어 보는 건 어떨까. 모두가 모이는 자리에 음식이 빠질 수는 없는 법! 연말 홈파티에 어울리는 새우&가리비 맥앤치즈를 제안한다. 만들기 쉬운데 근사하고 맛까지 있어 파티 분위기를 한층 더 업그레이드 시켜줄 것이다.
필요한 재료를 준비한다.
가리비와 새우는 손질해 깨끗이 씻고, 껍데기를 분리한다.
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 마카로니를 삶는다.
마늘은 편 썰고, 양파는 다져 팬에 볶다가 가리비살, 새우를 넣어 볶는다.
팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣고 볶아주다가 우유를 조금씩 넣고 끓여준다.
4의 팬에 5를 붓고, 크림소스, 체더 치즈, 마카로니를 함께 넣어 섞어준다. 그 다음 소금, 후추 간을 하고 씻어둔 가리비 껍데기에 마카로니와 파슬리를 얹으면 완성!
마카로니 80g, 가리비 6개, 새우 6개, 양파 1/4개, 마늘 3개, 우유 120g, 체더 치즈 2장, 버터 1조각, 밀가루 1큰술, 소금, 후추, 파슬리
1 ━ 필요한 재료를 준비한다.
2 ━ 가리비와 새우는 손질해 깨끗이 씻고, 껍데기를 분리한다.
3 ━ 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 마카로니를 삶는다.
4 ━ 마늘은 편 썰고, 양파는 다져 팬에 볶다가 가리비살, 새우를 넣어 볶는다.
5 ━ 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣고 볶아주다가 우유를 조금씩 넣고 끓여준다.
6 ━
4의 팬에 5를 붓고, 크림소스, 체더 치즈, 마카로니를 함께 넣어 섞어준다. 그 다음 소금, 후추 간을 하고
씻어둔 가리비 껍데기에 마카로니와 파슬리를 얹으면 완성!
• 치즈를 좋아한다면 기호에 따라 더 추가해도 좋습니다. 반대로 느끼함을 잡아주고 싶다면, 페페론치노를 추가해 보세요. 와인과 함께 곁들이는 것도 좋아요.