Text. 최선주 Photo. 정우철 Food Styling. 박정윤(노하우스 스튜디오 knowhow’s studio)
하와이식 초밥으로 불리는 하와이안 무스비. 우리나라에서는 ‘스팸 주먹밥’으로 알려져 있기도 하다. 김밥보다 만들기가 간단해 요리에 영 재능이 없는 사람도 손쉽게 도전할 수 있다. 날씨가 제법 따뜻한 봄, 하와이안 무스비 도시락을 싸서 나들이를 떠나보는 건 어떨까. 꼭 나들이가 아니더라도 점심 도시락으로도 안성맞춤이다.
요리에 필요한 재료들을 준비한다.
밥에 밑간 재료를 넣고 양념해 준비한다.
햄은 1cm 정도의 두께로 썰어 굽는다.
달걀은 풀어 소금을 약간 넣고, 달걀말이를 만들어 햄과 비슷한 크기로 썰어 준비한다.
통조림 햄 통에 랩을 깔고, 그 위에 밥, 달걀말이, 햄 다시 밥 순으로 눌러주며 모양을 잡아준다.
김밥용 김을 통조림 햄 넓이에 맞춰 잘라주고, 05의 무스비를 감싸 잘라 완성한다.
밥 1공기, 통조림 햄 1캔, 달걀 3개, 김밥용 김 1장, 소금 약간
밥 밑간 소금 1/2t, 참기름 1t, 통깨
1 ━ 요리에 필요한 재료를 준비한다.
2 ━ 밥에 밑간 재료를 넣고 양념해 준비한다.
3 ━ 햄은 1cm 정도의 두께로 썰어 굽는다.
4 ━ 달걀은 풀어 소금을 약간 넣고, 달걀말이를 만들어 햄과 비슷한 크기로 썰어 준비한다.
5 ━ 통조림 햄 통에 랩을 깔고, 그 위에 밥, 달걀말이, 햄 다시 밥 순으로 눌러주며 모양을 잡아준다.
6 ━ 김밥용 김을 통조림 햄 넓이에 맞춰 잘라주고, 5의 무스비를 감싸 잘라 완성한다.
• 김치 없이 못 사는 사람이라면 묵은지를 넣어 보는 것을 추천합니다. 감칠맛 도는 하와이안 무스비를 즐길 수 있습니다. 거기에 간단한 샐러드나 제철 과일을 곁들이면 보기도 좋고, 든든한 한 끼 도시락이 완성됩니다.