한번더, 웃음 : 요즘 밥상

올여름, 가벼운 보양식 어때요?
전복 샐러드

Text. 최선주 Photo. 정우철 Food Styling. 박정윤, 조현영(노하우스 스튜디오 knowhow’s studio)

더위가 기승을 부리는 것을 보면 여름은 여름이다. 잠깐만 밖에 나갔다 와도 덥고, 습해서 기운이 쭉쭉 빠진다. 이럴 때는 음식으로 기력을 보충해 주는 것도 좋다. 우리가 흔히 떠올리는 보양식, 삼계탕, 장어구이가 조금은 부담스러운 사람들에게 제안한다. 이름하여 전복 샐러드!

01

재료를 준비한다.

02

‌전복은 솔로 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 담가 껍질을 분리해 준다.

03

2의 전복은 내장을 제거하고 깨끗이 손질해 데쳐 얇게 썬다.

04

영양부추는 4cm 정도 길이로 썰고, 적양파는 채를 썰고, 방울토마토는 반 썰어 준비한다.

05

드레싱에 들어갈 잣은 팬에 한 번 볶아 곱게 으깨서 나머지 분량의 재료를 섞는다.

06

준비한 야채와 전복을 접시에 올리고 드레싱을 곁들여 완성한다.

재료 및 용량

전복 2마리, 적양파 1/4개, 영양부추 한 줌, 방울토마토 5개, 베이비 채소 100g
드레싱 재료 잣 1T, 설탕 1T, 식초 2T, 물 1T, 소금, 후추

Recipe

1 ━ 재료를 준비한다.
2 ━ ‌전복은 솔로 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 담가 껍질을 분리해 준다.
3 ━ 2의 전복은 내장을 제거하고 깨끗이 손질해 데쳐 얇게 썬다.
4 ━ 영양부추는 4cm 정도 길이로 썰고, 적양파는 채를 썰고, 방울토마토는 반 썰어 준비한다.
5 ━ 드레싱에 들어갈 잣은 팬에 한 번 볶아 곱게 으깨서 나머지 분량의 재료를 섞는다.
6 ━ ‌준비한 야채와 전복을 접시에 올리고 드레싱을 곁들여 완성한다.

Cooking tip

치즈를 좋아하는 분이라면, 파마산 치즈를 함께 뿌려 보세요. 색다른 전복 샐러드를 맛볼 수 있습니다.