행복한, 우리 : 가족의 식탁

온 가족이 좋아하는
오리고기 월남쌈

Text. 최선주 Photo. 정우철 Food Styling. 박정윤(노하우스)

든든한 한 끼 식사는 하루를 힘나게 해주는 법이다. 든든한 데다가 맛도 있고, 영양소까지 고루 갖춘 한 끼를 추천해 본다. 주인공은 오리고기 월남쌈! 라이스페이퍼에 신선한 채소, 부담 없는 오리고기를 가득 싸서, 취향대로 소스에 콕 찍어 먹는 순간~! 계속 먹고 싶어질걸~?!

01

오리고기 월남쌈에 필요한 재료를 준비한다.

02

오이, 당근, 양파, 적채, 파프리카, 깻잎은 채 썰고, 파인애플 슬라이스는 한 입 크기로 썰어준다. 영양부추는 반으로 썰어 준비한다.

03

소스에 들어갈 청양고추와 홍고추를 잘게 다져 준비한다.

04

훈제오리는 팬에 구워 준비한다.

05

뜨거운 물에 라이스페이퍼를 적셔 깔고, 그 위에 준비한 오리고기와 채소들을 넣고 말아 완성한다.

06

피시소스에 썰어둔 고추와 레몬즙을 넣어 소스를 만든다. 칠리소스는 취향에 따라 곁들인다.

재료 및 용량

훈제오리 250g, 라이스페이퍼 8장, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 양파 1/4개, 적채 1/4개, 파프리카(빨간색, 노란색) 1/2개씩, 깻잎 5장, 파인애플 슬라이스 2쪽, 영양부추 한 줌
소스 칠리소스, 피시소스, 레몬즙 1t, 청양고추 1개, 홍고추 1개

Recipe

1 ━ 오리고기 월남쌈에 필요한 재료를 준비한다.
2 ━ 오이, 당근, 양파, 적채, 파프리카, 깻잎은 채 썰고, 파인애플 슬라이스는 한 입 크기로 썰어준다. n영양부추는 반으로 썰어 준비한다.
3 ━ 소스에 들어갈 청양고추와 홍고추를 잘게 다져 준비한다.
4 ━ 훈제오리는 팬에 구워 준비한다.
5 ━ 뜨거운 물에 라이스페이퍼를 적셔 깔고, 그 위에 준비한 오리고기와 채소들을 넣고 말아 완성한다.
6 ━ 피시소스에 썰어둔 고추와 레몬즙을 넣어 소스를 만든다. 칠리소스는 취향에 따라 곁들인다.

Recipe tip

오리고기 월남쌈은 다른 음식에 비해 칼로리가 낮지만, 그래도 걱정된다면 훈제오리를 닭가슴살로 대체해도 좋습니다. 방울토마토를 얹어서 쌈을 싸 먹으면 아이들도 좋아할 거예요!