행복한, 우리 : 가족의 식탁

상큼하고 쫄깃한
석류소스 찹스테이크

Text. 최선주 Photo. 정우철 Food Styling. 박정윤(노하우스 스튜디오 knowhow’s studio)

감기와 갱년기 장애를 예방해주는 석류와 원기회복에 좋은 소고기가 만났다. 상큼하고 쫄깃한 식감으로 사랑받는 두 식재료의 만남이라니! 어떤 요리가 탄생해도 맛은 단연 일품일 터. 다양한 모임으로 가득한 연말에는 이 요리가 어떨까. 남녀노소 할 것 없이 모두에게 사랑받는 찹스테이크. 거기에 제철을 맞아 영양 가득한 석류소스를 곁들이면 화려하고 풍성한 연말을 장식할 수 있다.

01

요리에 필요한 재료들을 준비한다.

02

소고기는 큐브 모양으로 썰어 마리네이드 한다.

03

파프리카, 양파는 큐브 모양으로 썰어주고, 양송이버섯과 마늘은 반으로, 아스파라거스는 4등분 한다.

04

분량에 맞는 소스 재료를 섞어 준비한다.

05

달군 팬에 2의 마리네이드 해둔 소고기를 구워 준비한다.

06

팬에 썰어둔 야채를 볶다가 구워둔 소고기와 소스를 부어 볶고 마지막에 석류알을 함께 넣어 완성한다.

재료 및 용량

소고기 400g, 파프리카(빨간색, 노란색) 각 1/3개, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 양송이버섯 4개, 아스파라거스 2개, 석류알 1T
소고기 마리네이드 올리브유 2T, 소금, 후추 소스 석류 주스 100ml, 우스터소스 2T, 굴소스 1T

Recipe

1 ━ 요리에 필요한 재료들을 준비한다.
2 ━ 소고기는 큐브 모양으로 썰어 마리네이드 한다.
3 ━ 파프리카, 양파는 큐브 모양으로 썰어주고, 양송이버섯과 마늘은 반으로, 아스파라거스는 4등분 한다.
4 ━ 분량에 맞는 소스 재료를 섞어 준비한다.
5 ━ 달군 팬에 2의 마리네이드 해둔 소고기를 구워 준비한다.
6 ━ 팬에 썰어둔 야채를 볶다가 구워둔 소고기와 소스를 부어 볶고 마지막에 석류알을 함께 넣어 완성한다.

Recipe tip

‌석류청을 이용해 소스를 만들어도 석류의 맛을 조금 더 풍부하게 즐길 수 있습니다. 완성된 요리에 치즈를 살짝 뿌려도 맛이 좋습니다. 취향에 따라 레시피를 바꿔서 나만의 석류소스 찹스테이크를 즐겨보세요.